Cara Membuat kalender di Blog

Apabila anda ingin menambah atau mempercantik blog anda dengan kalender maka anda pasti akan mencari situs yang menyediakan widget kalender bagi blog anda. Agar tidak terlalu bingung mencarinya, saya berikan situs yang menyediakan widget kalender yaitu http://www.free-blog-content.com,dan All the calendars in the World - Calendar Widget. Untuk cara instalasi, silahkan ikuti langkah-langkah berikut !

  1.  Tata Letak
  2.  Tambah Gadget
  3.  Klik menu Edit HTML
  4.  Copy seluruh kode HTMl lalu paste pada program notepad kemudian save. Ini di maksudkan untuk   berjaga-jaga apabila terjadi kesalahan dalam proses editting template, sobat masih mempunyai data untuk mengembalikannya ke semula.
  5. Copy kode yang tadi telah ada di notepad lalu paste pada tempat yang di inginkan, mau di sidebar atau di manapun boleh.
  6. Klik tombol Simpan Perubahan Template
  7.  Selesai. 

53 komentar:

NAZA_COMPUTER mengatakan...

hallo

™Happy-Days-Travel™ mengatakan...

Thx kk..

Handphone Gratis mengatakan...

Tulisannya bagus. sangat berguna utk saya, makasih untuk sharingnya mas.
Salam kenal dari Blog Sederhana Harga Handphone :)

Ayyad mengatakan...

thanks
kunjungi ayyadcommunity.blogspot.com

bersediabelajar mengatakan...

thx utk infonya, salam kenal

ComunityPurple mengatakan...

thanks ya

desa sirnagalih cisurupan mengatakan...

terima kasih ifnonya sangat kami fahami

Zais Life mengatakan...

hallo... thanks

MTs MUHAMMADIYAH LIMA KAUM mengatakan...

hi... thank

Club Online Sumedang mengatakan...

trim"s infonya....

afa_ihe mengatakan...

Thanks infonya gan....mantap

Hura-Hura.com mengatakan...

backling blog saya dong.
http://blankwitch.blogspot.com

blograngki mengatakan...

tank's infonya saya sangat pemula. berkunjung keblog saya http://www.blograngki.blogspot.com

Arman mengatakan...

tambah gadget koq lari ke edit HTML ??? stauku abis tambah gadget trus plih dasar2 yakni HTML/javascrift truss paste disitu kolom no 2 dibawah judul gadget,,,, mohon pencerahannya maklum newbie di bloger

Arman mengatakan...

oh iya kunjungi blogku jg bos http://j064n9.blogspot.com/

gita shawol mengatakan...

makasih infonya!!
kunjungan baliknya di gitalockets@blogspot.com

lyna febriliany mengatakan...

masih ga ngerti saya :(
tolong bantu

Aini'dina mengatakan...

ada cara lain?

annie kuchiko mengatakan...

thanks

Riski irfan mengatakan...

makasihh
visit yahh riski-irfan14.blogspot.com

annas mukhlisuddin mengatakan...

makasih atas infonya..
kunjungi juga www.anasdabenk.blogspot.com

Blogger Limbangan mengatakan...

mksh infonya

Info Toko Surya62 mengatakan...

trims atas infonya ini kunjungan perdanaku dari http://s-surya52.blogspot.com/

Iman Kanas mengatakan...

trims infonya gan, visit ya..
http://www.kanas.co.cc

web.dedetkj.com mengatakan...

thanx ya... atas informasinya?...

http://www.dedearism.blogspot.com

dezzath mengatakan...

makasih

Prevensia Book mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Prevensia Book mengatakan...

terima kasih.. caranya amat ampuh dan mudah. :) blogku jadi bagus deeh.. kunjungi juga valentiablog.blogspot.com... masih kosong sih :D

sauqi syahtia mengatakan...

thanks
kunjungi my blog
http://sauqisyahtia.blogspot.com/

BoWo' mengatakan...

ijin sedot gan...

Christiano Nino mengatakan...

Thanks Gan
Please visit my Blog
:::http://agassantiago.blogspot.com/:::

Iendras wijaya mengatakan...

thanks infonya

noven sihombing mengatakan...

makasih yah gan

senses mengatakan...

thenkyu sob infoNya..
salam blogger n salam kenal
mampir ya sob, kungjung balik untuk memberi efek pada blog sobat,,,

http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

fauzi fadila mengatakan...

thanks broo infonya ...

citra mengatakan...

thanks infonya
ditunggu kunjungan baliknya

http://outboundcitraalam.blogspot.com/

Jasa Pembuatan Website mengatakan...

Terimakasih banyak sob ud sharing. Sukses diterapkan :)

san skyheaven mengatakan...

thanks untuk info.a..
lngsung prakek,, ternyata mudah untuk newbie kyk sy,, heheheh

Shinta Shafa mengatakan...

Thanks ya infonya sangat membantu

open my blog ya
http://shintasteel.blogspot.com/

JUELLYAN mengatakan...

trima kasih,atas infonya,info yang sangat bagus

Nittha Virflyty mengatakan...

Gan gimana sih cara bikin wallpaper ada gambarnya itu, seperti yang diatas,
mohon dibantu ya

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi blog saya,,,, kunjungi blog saya kembali gan www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar TERIMA KASIH

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi blog saya,,,, kunjungi blog saya kembali gan www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar TERIMA KASIH

dudi suswandi mengatakan...

nuhun tutorialnya , sangat membantu sahabat

deny aditya mengatakan...

infonya membantu saya sob
tq

VerryGkPakeSayur TKJ mengatakan...

kun jungi blog ku yah,
http://tkj-verrygkpakesayur.blogspot.com/

ilmi muammal mengatakan...

kodene ng ndi mas bro.....??

LINDA WATI mengatakan...

terima kasih atas infonya jangan lupa mampir kesini http://www.unsri.ac.id

ana cecece mengatakan...

terima kasih..

Gunawan mengatakan...

thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

galih n gumilar mengatakan...

keren dah .. artikelnya mastah

Achmad Heck.in mengatakan...

makasih banget ni gan infonya sangat bermanfaat
narutonewmanga.blogspot.com

raja listrik mengatakan...

thanks gan ...
http://www.rajalistrik.com

Poskan Komentar